Arthrose- und Rückenschmerzen verringern durch Appetitologie®

 

Die Poly-Arthrose mit Gelenk- und Rückenschmerzen entsteht durch eine jahrzehntelange Fehlernährung mit zu viel industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln! Hauptursache ist ein zu hoher Konsum von Zucker, Süßwaren, Soft-Drinks, sowie Brot,Reis und Nudeln aus „normalem“ Mehl (=Auszugsmehl).

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Finger-End-Gelenk-Arthrose mit Heberden-Knoten

Gelenk- und Rückenschmerzen sind die häufigsten Beschwerden, die Patienten zum Arzt treiben. Arthrose ist in den Industrieländern die Volkskrankheit Nummer eins. Immer wenn ich einen Vortrag halte zum Thema „Arthrose- und Rückenschmerzen lindern durch Ernährungsumstellung“, ist der Saal brechend voll. Für viele ist es neu, dass die Ernährung einen Einfluss hat auf Gelenk- und Rückenschmerzen!
Was ist die Ursache von Gelenkschmerzen und Arthrose?
Nach schulmedizinischer Ansicht handelt es sich um einen mechanischen Gelenkverschleiß durch zu hohe Beanspruchung eines Gelenkes oder durch zunehmendes Lebensalter. Da Knorpel keine Blutgefäße enthält, ist er „bradytrophes“ (= schlecht ernährtes) Gewebe und kann vom Körper nicht wieder aufgebaut werden, so die gängige Lehrmeinung. Für diese These spricht, dass man bei Gelenken mit Fehlstellungen, z.B. X-Beine, vorhersagen kann, wo die Arthrose auftritt: Nämlich an der Stelle der höchsten mechanischen Belastung.
Aber:


➢ Warum haben einige Menschen schon sehr früh eine schwere Arthrose und andere auch im hohen Alter nicht?
➢ Warum haben frei lebende Tiere und Naturvölker keine Arthrose? Ganz im Gegensatz zu unseren nur mit Dosenfutter gefütterten Hunden und Katzen?


Nach Dr. med. M. O. Bruker ist die Arthrose eine rein ernährungsbedingte Erkrankung. Die Ursache ist der Konsum von hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, wie Zucker, Süßigkeiten, Brot aus „normalem“ (Auszugs-)Mehl, und Industriefetten.